让绵阳人最纠结的经开区和科创园区大PK

本地新闻腾讯房产·绵阳站大宝侠2017-03-03 07:42
0

[导读]绵阳一共分为六个区:涪城区、游仙区、高新区以及经开区、科创园区和安州区。

腾讯房产·绵阳站绵阳购房板块一共分为六个区:涪城区、游仙区、高新区以及经开区、科创园区和安州区,要说哪个是新成立的区域,那必须是2016年成立的安州区,离绵阳城区将近20公里,也是绵阳最远一个区,虽已纳为绵阳主城区,但在绵阳市民心目中,它仅仅还是一个县,对于接纳安州区为绵阳主城区的事也许只有时间和发展来解决这个问题了。

让绵阳人最纠结的经开区和科创园区大PK

对于安家来说,安州区暂不考虑,那么2000年成立的经开区和2001年成立的科创园区成为大家讨论的重点,也似乎这两个区在绵阳人心目中更具有对比性。

经开区和科创园区是绵阳六个区中除了安州区最新成立的两个区,虽然无法与住宅和商业成熟的涪城区和游仙区相比,但也有各自特点,对于两个几乎同时成立的区域,到底哪个更适合居住?哪个商业配套更齐全?接下来就具体看一看。

经开区:名副其实绵阳“后花园”

十多年前,经开区还是一片农田,经过几年的发展,机场的修建、化工厂的建设加之本身地势平坦开阔,吸引来自四面八方的房地产开发商圈地修房,但光有住宅是不能满足购房者需求的,商业与住宅并存才是房地产商的生存之道,以万达为首,掀起了商业店铺狂潮,但它的效果并不明显。

让绵阳人最纠结的经开区和科创园区大PK

很多人有疑问,经开区交通发达,住宅量大,人流量不愁,为什么商业就是卖不起来?有最大一部分原因在于在新建住宅中还有一部分原始社区,以板桥社区为例,大家对吃喝玩乐有一定固定性,板桥社区中的小商铺和路边摊成为首选,消费者也非常理性,多走几步路就能找到既便宜又美味的食物,何乐而不为!加之近两年来由于长虹PDP的破产,富士康与经开区擦肩而过,万达广场大商业在经开区暂时停摆,给经开区的发展造成了一定的影响。

虽说商业不乐观,但也不能淹没经开区“貌美如花”的名声,景观大桥一号桥、风水宝地桃花岛、休闲散步佳地三江湖畔以及小枧湿地公园为经开区居住环境添上了无数个闪亮光环,今年年初,政老大将在经开区大力实施“项目年”行动,包括中13道路南延段建设、垃圾中转压缩站、三江闸坝路绿地广场建设等基础设施项目49个,以及房地产项目15个,社会事业项目6个,宗旨在于改善民生,让大家生活更加舒适便捷。

吃,社区内有便宜美味佳肴;住,离尘不离城,空气清新,视野开阔;行,公交四通八达,离城区十多分钟的路程;由此开来,经开区确实是一个生活佳地。

科创园区:后来者居上

在绵阳人心目中,科创园区还有一个名字,那就是园艺山,但实际是园艺山包含科创园区。科创园区,还有教育园区、新兴行政中心、高档住宅区等名号。

让绵阳人最纠结的经开区和科创园区大PK

15年前的园艺山还是一片荒芜,经过15年的发展建设,科创园区已高楼林立,四通八达,以华润和温莎为首的大开发商为科创园区带来了人气,乐荟城的开业为园艺山带来了繁华,市政的入驻、名校教育资源的聚集为科创园区定居的人们带来了便捷,元通公园的开建,让科创园的配套更加完善齐全,所有一切看起来对购房者来说都是那么的完美。

而让定居科创园区的购房者们最烦心的莫过于交通问题,公交线路太少,驾车路线单一,三里桥的拥堵让居住在科创园区的百姓们苦不堪言。但据了解,根据相关市政规划,以三汇立交桥为起点,向北上跨成绵乐客运专线、宝成线铁路和剑门西路后,与创业大道相接(东辰国际学校外),将修建创业大道跨线立交桥,对缓解三里桥的拥堵能起到一定作用。不过具体何时能实施还不能确定,山上的朋友只能等等了。

也许正因为交通不便,让居住在该区的老百姓只能就地消费,加上学校、医疗、市政几大问题全部解决,才促进了科创园如此快速的发展。

总结:其实对于经开区和科创园区,购房者也非常纠结,价格相差不大,一个“不热闹”,但风景怡人;一个交通不便,但资源齐全;作为后起之秀的两个区域,如果经开区商业配套发展起来,科创园区交通问题得到解决,可能大家就不会那么焦虑,反而言之,这两个区的发展空间也非常大,购房最主要看未来价值,现在眼前现状都是浮云,可能几年十多年后又是另一番光景。

腾讯房产绵阳站声明:一切标明来源"腾讯房产绵阳站"或注有"腾讯房产绵阳站"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产绵阳站所有,欢迎转载,但转载请注明出处。

让绵阳人最纠结的经开区和科创园区大PK

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐