绵阳楼市奇相:房子卖完,车位却剩的多

本地新闻腾讯房产·绵阳站2017-07-10 08:14

[摘要]楼盘房子卖完,车位却剩下了,不少楼盘现在都开始推车位。

【腾讯房产·绵阳站】最近,房哥发现了一个绵阳楼市的奇相:楼盘房子卖完,车位却剩下了,不少楼盘现在都开始推车位。好像大家都想着先把房子买了,并没有考虑配套的车位,而选择租。其实,从长远的规划来看,随着生活水平的提高,现在家家户户都买了车,以后找停车位估计有点难。

绵阳楼市奇相:房子卖完,车位却剩的多

对此,房哥走访了一些楼盘,了解大家何为只买房子不买车位的原因。“车子才10多万,用同样的价格买个车位,感觉不划算”、“现在晚上可以停路边,不收钱,先停着”……对于大家的这些说法,房哥还是很赞成的,但是有不少人也是反对的,“想买,但是买房子已经花费了一部分钱了,现在没有资金,而且买车位又不能贷款。”。

其实,很大一部分人,还是想买车位的,未购买的原因都因为资金不足。

用一个实例来告诉大家车位到底该不该买?房哥办公室有位大哥,先称他为王先生。关于车位买不买的问题,王先生表示答案只有一个!买!而且是必须买!!为什么?因为不买更赔!

王先生说,车位,买了就是赚!很多人说,停车租车位也就300多,这是建立在有车位给你租的情况下。也有很多人说,前两年停路边就好,2年以后再买。呵呵!!那也是要2年以后你能买到车位的情况下,2年以后就算买到车位价格和之前的价格相差甚远。

这位王先生,现在买不到车位,地面停车位每次回去都要靠抢,他都想把车卖了。

好吧,房哥再一次想从经济学的角度给大家分析一下买车位的这个问题。第一,不看地段,不看租车费用,也不看小区车位配比,用一个非常粗暴的方法让你从价格上平衡买不买:先把小区车位价格与车辆价格做一个比对,如果车位价格在车辆均价50%左右,那就是便宜,60%也是可以买的,如果超过了70%,那买这个车位价格就有点高了。

绵阳楼市奇相:房子卖完,车位却剩的多

近两年绵阳的车位价格都在5万起,这个车位售价其实并不高,其实还是可以考虑购买车位的。毕竟车停路边风吹雨淋还要防擦挂防交警贴条,所以车位肯定有它的使用价值。如果纯自用需求,能长期租车位肯定比买车位划算,很可能连存定期的利息都用不完,但车位这个玩意不仅包含了使用价值,还有领土价值、固定资产价值、心理价值和投资价值交叉存在,具体说起来太复杂,但一定程度还是会受车位租金制约的。

房哥也总结了一下不买车位的三大原因:首先,开发商卖车位是一项增值服务,是开发商很大的利润点。当开发商把所有房子卖完,开发商经常打出车位与住户配比不平衡的宣传,然后吸引业主购买,价格也是由开发商说了算,所以车位价格严重虚高。其次,买车位后,大家肯定考虑过卖掉,如果以后房子车位一起卖那接手的人是否有这个能力。最后,现在大部分新楼盘车位比例都是1:1以上,租个车位还是可以实现的。

腾讯房产绵阳站声明:一切标明来源"腾讯房产绵阳站"或注有"腾讯房产绵阳站"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产绵阳站所有,欢迎转载,但转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论