一场雨 让绵阳人民知道了买房还要看地势

本地新闻腾讯房产·绵阳站游的小鱼儿2017-07-11 07:43

[摘要]上周那场潇潇洒洒的大雨相信让不少绵阳人民印象深刻。

【腾讯房产·绵阳站】上周那场潇潇洒洒的大雨相信让不少绵阳人民印象深刻,雨滴噼里啪啦胡乱砸在绵阳的树上,地上,砸在阿姨叔叔婶婶的花伞上。不光是砸,关键砸了它还不走!

雨:“我喜欢绵阳,所以我要在这里多玩一会儿。”

于是,处于内陆的绵阳人民有幸在家里就看了一次海。

一场雨 让绵阳人民知道了买房还要看地势

但是这场雨,不光让我们看了海,也不光让几辆公交车改道。对于我们绵阳广大购房者来说,最重要的是认识到了一个新的购房条件。那就是,房子地势太低会被淹!车库也会被淹!

看,就像这样

一场雨 让绵阳人民知道了买房还要看地势

每年,绵阳总有这么一场大雨,如果想在绵阳雨季安然度过,那么请看下面。

买房地势不能太低洼

绵阳处于四川盆地,平均海拔为700米。

那我们先来看一看绵阳楼盘主要的几个区

1.科创园区

科创园区主要位于园艺山,园艺山既然是山上那这个水就积不起来。实不相瞒,小鱼儿就是住在这附近的,具体的感受就是雨大了点,有点冷。对于附近出行基本没什么大影响,房子道路积水也不是很严重,正常的学习上班购物是没有影响的。

2.经开区

经开区大致从是南山公园一直到塘汛那底下,其中南湖片区、三里村是地势比较低洼的,在大雨的摧残下,地面就呼呼啦啦的蓄起了天然小水池,这里的房子在大雨后是比较危险的。

3.高新区

主要是永兴、河边、磨家3镇和普明街道,这边经过小编实地考察,对房子的危害不是很大。外面湿哒哒的,最适合睡觉,但是工作日还是必须要去工作,所以大雨带来的主要影响是心情不好。

4.游仙区

由于游仙区离小鱼儿家较远,加上城区交通堵塞,所以没有去实地考察,但小鱼儿知道游仙区的沈家坝地势低洼,可能在大雨后居住体验影响也比较大。

但是还是具体问题具体分析,任何一个地方都有相对地势较高和地势较低的地方,关系长久居住的问题,最好还是实地考察。

买房楼层不能太低

一场雨 让绵阳人民知道了买房还要看地势

很多人都喜欢一楼有个小院子,一来多了很多赠送面积,二来在院子里种上自己喜欢的花花草草陶冶情操。但一楼本来就比较潮湿,如果再加上大雨加持,造成的伤害简直是暴击啊!

通常一楼的装修材料一定是要防水的好材料,如果屋主的装修没上心,房子的颜值过一段时间简直就是蹭蹭蹭的往下降,居住体验也是蹭蹭蹭地往下降!

所以,在地势低洼的地方买一楼,一定要慎重考虑啊!要买,也在地势相对较高的地方,并且一定要做好防水处理工作,装修要到位。

绵阳夏天的天气娃娃的脸,说变就变,房子如何经受住这变来变去的天气,硬件很重要像是建筑材料装修材料等,挑选也很重要!(文/游的小鱼儿)

腾讯房产绵阳站声明:一切标明来源"腾讯房产绵阳站"或注有"腾讯房产绵阳站"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产绵阳站所有,欢迎转载,但转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论