在绵阳首次购房有压力?如何花一点点钱买房

本地新闻腾讯房产·绵阳站2017-07-12 08:00

[摘要]帮帮今天要为大家放个大招:教你如何花小不部分首付款购房。

【腾讯房产·绵阳站】面对天天都在上涨的房价,不少小伙伴们都不淡定了。买个房子好难啊!!!买房不仅包含前期购房费用(如购房款,契税,维修基金等),也包含后期运行成本(物业费),这些成本都是根据房屋的建筑面积来核算的。如果你手头资金不够,还是想买现在买套房子,不要慌,帮帮今天要为大家放个大招:教你如何花小不部分首付款购房。

在大部分人心里都不喜欢负债,就拿买房来说,很多人宁可省吃俭用攒十年钱一次性付全款,也不愿贷款。即使贷款,很多人宁可向亲戚借钱,也要挤出最高的首付,或者是把贷款期压缩。因为不少人觉得,贷款那么久,要几十甚至上百万利息,不划算。可是,真是这样吗?

其实,这种表面上省钱的做法,并不是大家想的那样。很多买首套房的人都处于事业发展期,这样面对沉重的短期偿债压力,会错失职业发展机会。再从算账的角度来看,这种思路完全是静态的眼光看待财富数字,属于老黄历。

在绵阳首次购房有压力?如何花一点点钱买房

所以,何苦要等到把首付款攒够再买房呢?要把福利用起来......

钱不够得话,你可以考虑选择一个小户型。小户型面积较小,房子总价因此相对较低,各种费用也会相应较少。如果选择按揭贷款,首付款以及每个月需要偿还的贷款都比较低,能减少购房者较多的经济压力,房子买得起,也住得起。

在绵阳首次购房有压力?如何花一点点钱买房

对于你每个月缴的公积金,这个时候就有用了。因为公积金既可以用于买房,也可以用于租房,所以有公积金的人可以拿出这部分钱来买房,不要让他们放在那里。

身边还有些人是这样做的,当然买房的人可以看哈别人的经验。就是抵旧买新,比如你现在绵阳工作上班,没有足够的钱在城区买房,但在县城有房子。这个时候,你可以用老家的房子在当地申请抵押贷款。

一位银行从业人员透露,许多银行都有“工薪贷款”的项目,专门为具有稳定、持续工资收入的企事业员工提供贷款。适用人群包括公务员、国企员工、待遇与公务员基本一致的事业编制人员(如教师、医生)、武警与部队官兵等,可用于包括购房在内的个人消费,但期限一般不超过3年。

再不济,先贷款买了,如果到时候有人高价买,你就可以直接卖掉啊。这样用差价就可以再重新买一套了。

在绵阳首次购房有压力?如何花一点点钱买房

成功贷款后,你要开始预估可支配的投入,整合自己的存款及其他可支配首付,例如:银行存款;可变现资产,如可以套现的股票、基金等理财产品,可以上市出售的旧房等;核对目前现有公积金的基数及账户余额。并预估购房后的家庭收支状况;如果购买了按揭房,每月的月供会占据一部分资金,而且月月按时扣除不能拖欠,所以比较重要。根据网上资料显示,购房还贷支出只占到家庭总收入的30%以下才是安全的,所以确定每月的收入情况也是很重要,除了固定工资以外,公积金也可作为潜在的收入来源,可纳入核算中,最好能做到供房不影响正常生活,而且每月能有结余。

腾讯房产绵阳站声明:一切标明来源"腾讯房产绵阳站"或注有"腾讯房产绵阳站"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产绵阳站所有,欢迎转载,但转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论