少儿教育有很多迷离故事 但有一条清晰的起跑线叫东原

楼盘动态腾讯房产·绵阳站2017-07-14 13:52

[摘要]小大人”一词,曾经一度是夸赞孩子的褒义词,但在当下,不少关注儿童教育的人士则表示这是扼杀孩子纯真的一个前兆。

【腾讯房产·绵阳站】 “小大人”一词,曾经一度是夸赞孩子的褒义词,但在当下,不少关注儿童教育的人士则表示这是扼杀孩子纯真的一个前兆。

少儿教育有很多迷离故事 但有一条清晰的起跑线叫东原

比如之前在网络红极一时的少儿版《白蛇传》,就引起了极大的争议,一方反对过早的让孩子成人化,另一方则认为这是一种自我展现的方式。这样的例子数不胜数:无论校内校外,分数、排名成了“优秀”的第一准则;提倡根据孩子自己的兴趣做选择,但是奥数班、舞蹈班一个都不少……

{ 盲目追逐 功利化教育 }

让儿童教育沦为试验田

一条人人信奉的准则就这样在盲目追求下,默契成文:不报培训班的孩子没出息,不参加比赛的孩子没出息。素质教育演变成了绑架儿童的大游行:家长们争先恐后报名培训班、比赛,望子成龙心切;孩子拼尽全力周旋其中,而最初的新奇感、都被形式化消磨……

少儿教育有很多迷离故事 但有一条清晰的起跑线叫东原

可见,当下的儿童教育从培训班、比赛这些形式上都带上了一定的功利色彩,培训班不再是为了满足孩子求知欲、展现自我的承载,比赛也不再是为了更好的促进孩子的成长,儿童教育逐渐沦为一个流水线工程。

让儿童教育变成了一块人人都想瓜分的试验田,最终孩子是否真的有所收获和成长,无法得到可靠的评估。那么,在教育模式多样化的大环境下,儿童教育究竟要确保哪几个关键的元素,才能说这是真正回归本真的儿童教育呢?

{ 教育不可忽视的两大载体 }

家庭社区、教学资源

东原地产作为一个房产开发商,清晰的思考真正的儿童教育:首先需要适宜的环境载体,才能做到让教育回归本身来做教育。毕竟古有孟母三迁,今有为择校挤破头,但儿童教育的环境评判标准只需要一个名校就足够了吗?

自然是不够的,教育的两大重要载体家庭社区和校园,成为了东原地产关注儿童教育的重要切入点:“社区环境营造+引进优质学校”这一切实落地关注儿童成长的模式,正逐渐地成为东原社区的一个基础指标。

少儿教育有很多迷离故事 但有一条清晰的起跑线叫东原

东原观天下生活体验馆童梦童享儿童游乐区

东原的社区子品牌“童梦童享”在2016年完成2.0版本升级后,成为了国内具市场认知的社区子品牌。社区里可见的儿童游乐设施、儿童安全设计、四点半课堂、儿童俱乐部……一系列布局打造使得小业主们在社区里有归属感和主人公意识,孩子不仅拥有良好的娱教空间和社交场所,孩子的言行也会影响家庭,家庭作用于社区,好的社区氛围在社区内传递、扩大并影响越来越多的业主和家庭。

少儿教育有很多迷离故事 但有一条清晰的起跑线叫东原

少儿教育有很多迷离故事 但有一条清晰的起跑线叫东原

绵阳东原城海天师雨幼儿园实景

而儿童教育的主场:学校,东原地产也直接把他们请到了家门口。东原深耕绵阳十年,为绵阳带来人居、交通、商业等方面的改变,自然也引进了两大优质的教育资源——海天师雨幼儿园、富乐实验小学。这不仅为绵阳东原城的业主带来便利,更使得游仙区整个教育环境得到了提升。

{ 占有先人一步的起跑线 }

更要拾级而上整合资源

东原关注儿童教育是基于好的载体,以实现小孩开心成长,寓教于乐,这样的理念之上的。因此东原做了不像房产该做的一些动作:联动政府、教育机构为全绵阳的小朋友带来一场展示自我的才艺大赛——“东原杯”素质教育少儿才艺大赛。

少儿教育有很多迷离故事 但有一条清晰的起跑线叫东原

少儿教育有很多迷离故事 但有一条清晰的起跑线叫东原

这场比赛从报名、选拔、到决赛受到绵阳千余个家庭的关注和参与,此外还力邀数十家儿童教育机构:巧舞堂、鸿远艺校、UP街舞工作室、潘涛拉丁舞学校、绵阳少年宫等一同发力,自然这是经过严格的筛选,并具备优秀资质和教育成果的教育机构。

而此次大赛冠军的奖励也是受到了参与者和关注者的一致好评。四川年度唯一一个CCTV中华弟子规参演名额,这样充满教育意义又撇去了物质上的嘉奖,东原自然是希望家长、孩子及社会各界更多地去关注如何让孩子的成长之路更为丰富,有更多的可能性。

少儿教育有很多迷离故事 但有一条清晰的起跑线叫东原

少儿教育有很多迷离故事 但有一条清晰的起跑线叫东原

整个比赛从教育机构指导培养、层层严格选拔、定制亲子MV、红毯show等一系列环节动作,从专业全面的角度,把比赛最为关键的选拔机制和创意亮点做到了差异化,让一场才艺比赛成为凝聚家庭力量的粘合剂,成为孩子成长路上的小“冒险”,让孩子享受展现自我的乐趣,并且能从比赛的良性竞技过程中得到历练和成长。

面对房地产下半场,不忘初心、志在长远的东原地产来说,社区运营子品牌“童梦童享”将不断演变焕新,实现真正以儿童为主,为孩子打造的一个以他们为中心的“小王国”。同样也会用自身的影响力和实力为儿童教育整合更多的优质资源,通过社区运营、资源整合的共同作用力,为儿童教育提供一条更为清晰可感的起跑线。

东原晴天见·中国家庭教育模范社区

东原时光道·西部儿童教育文化广场

东原亲亲里·千亿国宾第一街

温江东原城·一生幸福之城

东原观天下·涪江畔500亩山水大城

东原番玖台·绵阳首席滨水文化美食街区

东原作为社区运营的践行者,向创新要动力,

为所到的每一座城市,留下优质的居住社区!

腾讯房产绵阳站声明:一切标明来源"腾讯房产绵阳站"或注有"腾讯房产绵阳站"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产绵阳站所有,欢迎转载,但转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论