租赁时代来了,绵阳人你愿意租房住吗?

本地新闻腾讯房产·绵阳站2017-08-03 08:31

[摘要]近日来,“租购同权”、“租购并举”等相关政策都刷屏了。

近日来,“租购同权”、“租购并举”等相关政策都刷屏了。国家短期内出台了一系列相关的鼓励租房政策。

从广州出台“租购同权”政策以来,已有多个城市跟进了租房落户。总之,房屋租赁市场开始得到特别的关注,租房的大环境开始变得越来越好。

那么,在绵阳的你们是否也愿意租房子住呢?

可能在很多人看来,租房子是一件很不体面的事,因为拥有一套自己的房子,从某种意义上来说,也是一种成功的表现。而租房子就显得比较寒酸。但是实际上,如果没有买到合适的房子,暂时租房也可以解决住房需要。而且,买房也不必操之过急,先暂时租房,再慢慢看房,充分比较,可以有足够的时间为以后买房作好准备,其实也是个很不错的选择哦~

那么,在绵阳租房又有哪些优缺点呢?

先从优点来说:

1.成本更低:

相比买房,租房还是划算得多啊!尤其是对于上班族来说。和买房者拥有同样的周边环境,享有同样的便利服务,而租房的成本却比买房要低很多,可以说是大大地降低了生活成本。

2.方便:

首先,租房的程序很简单,不繁杂。先看好房,双方商量协定好相关事项,签好合同,各执一份,交了钥匙,就可以入住啦!入住相当快。其次,比如什么时候突然有工作变动,需要换地点,或者纯粹只是想换一个地方住,其实都比较自由、随意。再者,租房也一样能满足基本的生活需要,没有什么权利的限制和阻碍。最后一点,租房的房源相对买房的房源也要多一些,所以找房源自然也更加容易。所以,对于租房,总结两个词:方便!自由!

事物都具有两面性,既然有好处,当然也就有不足。小编觉得,在绵阳租房的不足之处,应该主要在于:

1.租房制度还有待完善。目前来看,绵阳的租房制度也还是不够完善,比较滞后,未能很好地适应如今的社会情况。责任界定难,又没有有效的外部约束力,所以相应地,维权也不太容易。比如常见的押金纠纷,就实在是很难处理。所以,租房制度需要在权利和义务方面做出一些更完备的规定,规范市场,减少纠纷。

2.供需还有点不平衡。总体来说,在人口高度流动的社会,租房群体越来越大,供不应求,还是需要适当刺激出租房房源的供应的。

总体来看,我觉得在绵阳租房还是一个很不错的选择。租房首先是为了满足需要,既然能满足需要,那么也不一定要执着于买房。而且,虽然目前租房相关制度还有待完善,但是国家开始重视租房市场,不仅发布相关政策来支持,还将通过立法、制定长效机制来鼓励发展租房市场。那么,我相信绵阳的租房市场环境也会相应地越来越向好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论