崩盘说疯传?绵阳购房热潮不减

本地新闻腾讯房产·绵阳站2017-08-04 14:28

[摘要]近期,关于中国楼市即将崩盘的传闻迅速侵占各大新闻版块。

【腾讯房产·绵阳站】近期,关于中国楼市即将崩盘的传闻迅速侵占各大新闻版块。特别是李嘉诚抛售内地房产的行为,看上去似乎在给这一传闻立下flag,一线城市目前人心惶惶。反观绵阳楼市,热潮未退,依旧一房难求。身边嬢嬢些清早八晨就跑到新开盘的楼盘排号,都快赶上平时抢打折鸡蛋的架势了。

那么崩盘说是否成立,绵阳目前房价是否属于正常上涨勒,今天,卤肉就来跟大家唠唠。

首先,对于崩盘说,本肉是不甚相信的。至于原因勒,且听本肉细细道来。

崩盘说疯传?绵阳购房热潮不减

先结合大环境来分析

首先,中国房地产的性质决定房产泡沫不会在中国出现。与出现过房产泡沫的美国和日本等资本主义国家的房产市场相比,中国房产市场与他们最大的不同就是,主动权实际是掌握在政府的手中。政府通过出台政策,调整贷款政策等手段控制房子的供给,使得房地产需求量趋于合理。由政府主导的中国房产市场,咋个会轻易崩盘。

其次,房地产对中国经济有着重要贡献率。在中国国内生产总值中,房地产行业所占比重是15%,创造了15%的城市人口就业机会。决定其重要地位的是附加在它身上的产业,比如,钢铁业,建筑业,房产服务行业等。房地产行业如果没落,国民财富将会缩水,就业率低,这些因素将直接导致国民购买力下降。所以一旦中国的楼市崩盘,对中国的国民经济造成的重大损失让政府无法承担。这是政府和人民都不愿看到的局面,政府不会坐视不管, 所以,在政府主导下的中国房地产发展方针依然是“稳”中取胜。

绵阳楼市处于什么状态?

关于这个问题,本肉有两点个人看法想和大家摆哈子。

崩盘说疯传?绵阳购房热潮不减

绵阳房价上涨,绝非崩盘前的回光返照。造成绵阳房价上涨的“罪魁祸首”是我们的兄弟伙——成都。限购政策,高得离谱的房价等促使一些想在成都投资房产的人望而却步,而绵阳得天独厚的地理位置让它一时间成为投资者最佳选择。

还有一个众多周知的原因,绵阳头几年的楼市并不景气,开发商的步伐缓慢,面对突然暴增的购房者,供应失调的情况下,绵阳的房价上涨,成了定局。

作为川内第二大城市,绵阳正在加快城市建设。将安县变更为安州区就是绵阳城区扩大的标志。还有一个喜大乐奔的消息,2019年绵阳即将开工建设5条轻轨路线,是不是瞬间感觉大绵阳即将与国际化大都市接轨。绵阳还是成渝城市群的重要成员。特别值得一提的是绵阳的旅游业,仙海湖,九皇山,千佛山等都是绵阳主推的旅游路线。所以绵阳未来的发展前景,不容小觑

然而,本肉最爱的是绵阳舒适宜居的生活环境,发达的教育。总而言之,绵阳是一座你来了,绝对不会后悔的城市。择良地而居,绵阳房子,买得!(文/卤肉)

腾讯房产绵阳站声明:一切标明来源"腾讯房产绵阳站"或注有"腾讯房产绵阳站"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产绵阳站所有,欢迎转载,但转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论