深化校地合作 共享国家科技城发展机遇

本地新闻绵阳日报2017-08-09 08:30

[摘要]昨(8)日,中国工程院院士、四川大学校长谢和平率四川大学考察团来绵。

昨(8)日,中国工程院院士、四川大学校长谢和平率四川大学考察团来绵,先后前往创新中心孵化成果展厅、国家军民两用技术交易中心等处,考察绵阳科技城建设情况,与市委书记彭宇行等进行深入交流,共商加强校地交流合作和携手推动军民融合、创新驱动发展等事项。四川大学副校长晏世经、党委副书记李旭锋参加考察。

谢和平一行在彭宇行的陪同下,先后考察了创新中心孵化成果展厅、国家军民两用技术交易中心,参观了入驻创新中心的一批科技型企业成果展示,详细了解科技城创新驱动、军民融合发展有关情况。

在参观考察后,谢和平对我市创新驱动和军民融合发展相关工作给予肯定,认为绵阳积极探索,在推动“军转民、民参军”方面有很多新做法、新成效,在推动“产学研”协同创新方面有很多亮点和经验,实现了“院校+企业+市场”的联动发展、互利共赢。他说,作为我国西部的国家级重点大学,四川大学有责任、有义务为地方经济的科学发展、加快发展提供产、学、研方面的支持。四川大学将充分利用自身的科教资源优势,加强与绵阳的交流合作,为国家科技城建设作出贡献。

彭宇行在介绍绵阳有关情况时,向四川大学对绵阳发展和科技城建设的关心关注表示感谢。他说,绵阳建设发展取得的成绩离不开包括川大在内的各界各方的鼎力支持。四川大学是国内一流综合大学,科研实力雄厚。绵阳将主动加强与川大的交流合作,充分借助川大的科研智力优势,推动绵阳科学发展、加快发展。希望双方进一步强化校地合作,共同推动川大更多科技成果在绵转化、更高层次人才来绵发展,助力国家科技城建设实现新突破,推动科技城走出一条以军民融合为特色的全面创新之路。

在绵期间,考察团一行还与我市就院地合作相关事宜进行了座谈交流。

四川大学有关处室负责同志参加考察。西南科技大学党委书记庄天慧,市委常委、宣传部部长张学民,副市长孙福全,高新区党工委书记夏明,绵阳师范学院党委书记王海滨,市委秘书长邹若力,以及市级有关部门负责同志陪同考察或参加座谈。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论