平武为转移游客提供救援服务8万余人次

本地新闻绵阳日报2017-08-11 08:42

[摘要]昨(10)日,记者在平武新汽车站看到,数十名志愿者为游客们提供提行李、引路等志愿服务,得到游客的一致好评。

饿了,有粥、面包等食品;渴了,有绿豆汤、矿泉水等解渴物;病了,有藿香正气液、双黄连口服液等药品……昨(10)日,记者在平武新汽车站看到,数十名志愿者为游客们提供提行李、引路等志愿服务,得到游客的一致好评。

据了解,九环沿线11个乡镇紧急设立的16个救助服务站和26个救助服务点也秩序井然。记者在各救助服务站(点)走访得知,服务站实行24小时轮流值守制为过往旅客服好务。平武也积极动员了全县各行业和社会志愿服务力量组织医务人员、志愿者等力量到救助服务站开展服务。截至昨日17时,平武各服务站共准备了价值22余万元的食品和应急药品,已向转移游客提供救援服务84800人次,发放矿泉水2436件、方便面1952件、面包928件、牛奶388件。“千方百计保证每名灾区转移出的游客有一碗热粥、一盒牛奶、一个鸡蛋!”平武县九寨沟“8·8”地震抗震救灾应急指挥部相关负责人说。

接下来,平武将继续在九环沿线安排充足警力对过往车辆进行引导、劝返和安全宣传,实行24小时不间断上路巡逻;安排交通部门做好应对突发险情的应急准备,确保灾区绿色生命通道畅通无阻,确保途经此线路运送的伤员能得到及时救治、滞留的游客得以安全离开、救灾力量(物资)得以快速运至灾区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论