落实绵阳环保问题整改

本地新闻绵阳日报2017-08-11 14:43

[摘要]昨(10)日,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方带队前往高新区和安州区,对环保突出问题整改工作进行督导。

昨(10)日,市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方带队前往高新区和安州区,对环保突出问题整改工作进行督导。

元方一行先后前往位于安州区的绵阳市麒翔林产品有限公司、高新区草溪河等地,通过查阅档案、听取汇报、现场察看等方式,对环保突出问题整改及安昌河河长制落实情况进行督导。元方指出,要以环保突出问题整改为导向,狠抓整改落实,全力打好污染防治“三大战役”。要进一步加大环境保护力度,坚持绿色发展导向,鼓励指导工业企业实施技术升级、工艺改进,加快推进产业结构调整,大力发展循环经济。

元方要求,要加快推进草溪河流域综合整治,紧盯目标任务,严把时间节点,强化责任担当,充分发挥“河道警长”作用,进一步完善基础设施体系,提升区域环境承载能力。要全面开展自查自纠,坚持举一反三,全面排查风险隐患,对自查中发现的问题,落实整改责任,限时整改到位。

元方强调,各相关部门要高度重视环保突出问题整改落实工作,时刻绷紧环境保护这根弦,不能在思想上有丝毫松懈。要正确处理好发展与环保的关系,将绿色发展理念贯彻到行动中,不断提高自身管理和治污水平,积极探索建立抓好生态环境保护工作的长效机制,实现生态文明建设与环境保护协调发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论