绵阳房价难降,现在能买就买

本地新闻腾讯房产·绵阳站卤肉2017-09-13 08:27

[摘要]今年开始,政府不断出台针对房产市场的调控政策,限购,租售同权等政策层出不穷。

【腾讯房产•绵阳站】今年开始,政府不断出台针对房产市场的调控政策,限购,租售同权等政策层出不穷。一些热点城市甚至对黄金地段的土地实施只租不卖的策略。事实上,这些调控手段确实让部分热点城市的房价微降了一些。看到这里,不少绵阳的朋友得说了,大城市房价都降了,是不是意味着绵阳的房价也要跌了?

绵阳房价难降,现在能买就买

然而现实却是残酷的…….从年初到现在,绵阳的房价简直开启了战斗模式,直线飙升。最开始大家都觉得这波调控之后绵阳房价只是小涨,直到后来,绵阳房价破6K,破7K再到后来的破8K的新闻一度刷屏。大家都在陷入了一种恐慌:咋个绵阳的房价刹不到车了勒?公众号后台不断有朋友私信小编:绵阳的房价是不是跌不下来了,现在买房子明智吗?

今天这篇文章就是卤肉给绵阳广大正处于纠结状态中的购房者的一张答卷。

绵阳房价难降,现在能买就买

这是卤肉目前统计到的绵阳各大区域房价从今年4月到8月的数据,看到这巨大的涨幅,同样作为一名预备买房的购房者,卤肉内心也是相当崩溃。现在绵阳几大区,除了安州区均价4000元,其余几个区域均价皆突破了6000元大关,那么绵阳的房价还会继续涨吗?答案是肯定的。

首先先从绵阳房产的旺盛需求说起。现在绵阳房价这么高,但是购房者数量看上去似乎还是只增不减。究竟是哪些人在绵阳买房,卤肉通过走访绵阳各大楼盘以及在购房群内统计的数据得知,绵阳目前购房需求还是以刚需和改善型住房为主。有人要说了,绵阳属于人口输出型城市,哪有那么多购房需求。持这部分观点的人忽略了一个重大因素——城市发展带来的人口流动。绵阳目前正在扩大几个区域,比如高新区,从磨家镇往河边镇方向,大片工业园区正在建设之中。之前居住在这一片的人,房子拆迁之后便涌入城区。加上城镇化的推进,进入几大主城区的人口只会越来越多。而已经在城区买了房的人,户籍变了,想回农村也没办法了。

绵阳房价难降,现在能买就买

而反观政府这边,目前政府依然采取“沙漏式“的供地模式,房产市场的土地供应把关严格。年初绵阳楼市去库存刚刚完成,政府不会贸然拍卖过多土地,以免扰乱市场秩序。由此可以推测,明年绵阳的楼盘数量依然不会太多。这种状态让购房者的需求暂时被压制,可想而知新的一年如果有新盘推出,购房者必然如决堤洪水。

说到房价上涨的时候该不该买房这个问题,卤肉想起2006年的时候,微博一个叫邹涛的投资人发起的“三年不买房”活动。参与的人过万,然而,2010年的时候,邹涛在微博向参与过这项活动的人公开致歉。邹涛称,由于自己的武断,让追随他的人在这三年间错失了最佳购房时机,造成的损失他已无法弥补。

中国的房价连全球顶尖的经济学家都已经看不懂了,而我们能做的就是顺势而为。对于刚需的朋友们,如果目前还能承受这个价格,现在买房,赚不赚卤肉不敢说,亏反正是绝对不会亏。(文/卤肉)

腾讯房产绵阳站声明:一切标明来源"腾讯房产绵阳站"或注有"腾讯房产绵阳站"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产绵阳站所有,欢迎转载,但转载请注明出处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论