绵阳已办结425件中央环保督察组转交的信访件

本地新闻绵阳日报2017-09-13 08:31

[摘要]中央环保督察组转交到我市的信访件共35批497件,反映814个环境问题,涉及垃圾污染76件,占比9.3%。

昨(12)日,记者获悉,中央环保督察组转交到我市的信访件共35批497件,反映814个环境问题,涉及垃圾污染76件,占比9.3%。对此,我市各级各部门迅速行动,积极治理。目前,已办结并上报425件。

高速路出口堆积建渣限期清理并美化绿化

群众反映,绵广高速公路江油市贯山镇出口改造完工5年至今未开放,环境脏乱差。

经调查了解,绵广高速公路江油市贯山镇出口改造完工两年左右。在封闭施工区域发现,收费站院内施工方存放的建材堆放不规范;进站广元方向匝道桥头施工点建渣未彻底清理;广绵向出口匝道有修剪的绿化残渣堆;原中贯路废弃路段堆积土路障不美观。

据了解,2016年9月,绵广高速贯山匝道桥下货运车辆起火燃烧,事后经鉴定该匝道桥为危桥,于今年6月维修加固完毕。目前,贯山收费站因机电及其他设施尚未达到开通条件,没有投入使用。

调查组要求四川省川北高速公路股份有限公司绵阳管理处于9月6日前清理完辖区内垃圾。清理进站广元方向匝道桥头施工点的建渣,进行绿化并加装护栏板,清理广绵向出口匝道的绿化残渣和收费站院内存放的建材,9月10日前完成对原中贯路废弃路段堆积土路障进行美化绿化,修葺花台并安装横向波形梁护栏作为隔断。9月底前完成贯山收费站扫尾工程,积极协调对接,力争12月31日前开通贯山收费站。

四川省川北高速公路股份有限公司绵阳管理处对分管养护副处长王显平、养护科副科长吴秀进行约谈。

小区楼道囤积杂物立即清理长效治理

群众反映,涪城区高水中街18号凯厦花园B15幢2单元公共楼道及楼顶长期堆放大量杂物。经现场核查,该区域确实有大量废旧杂物囤积,现场有异味,存在环境脏乱现象。

9月5日,涪城区公安消防大队向凯厦花园天青物业服务有限公司下达《责令立即改正通知书》,要求立即清理公共楼道堆放的杂物。9月5日14时,工区街道办事处组织清理清运人员、西山社区志愿者、物业公司保安,将B15幢2单元楼顶和公共楼道杂物通过打包抬运方式,运至1楼公共区域装车清运。21时,清运完毕,共计清运19车次,清运垃圾杂物2吨。9月6日,西山社区督促小区物业公司,对楼顶和楼道周边散落垃圾进行彻底清理,全面治理周边环境秩序。

同时,工区街道办事处安排西山社区、物业公司落实专人在每天9时和18时,分两次对该小区各楼幢的楼道、楼顶、公共区域,进行环境卫生巡查和处理,做到及时发现、快速处置,避免影响周边群众正常生活。

通过回访,群众合理诉求得到有效回应,存在的环境问题已按整改要求解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论