1-8月我市食品出口实现大幅增长

本地新闻绵阳日报2017-09-13 10:37

[摘要]近日,记者从绵阳出入境检验检疫局获悉,今年1-8月,我市共出口食品322批、8610吨,同比增长111.7%和60.8%,其中方便食品、魔芋食品的出口量、货值同比均实现翻两番。

近日,记者从绵阳出入境检验检疫局获悉,今年1-8月,我市共出口食品322批、8610吨,同比增长111.7%和60.8%,其中方便食品、魔芋食品的出口量、货值同比均实现翻两番。

今年以来,绵阳出入境检验检疫局多措并举,积极服务我市食品出口工作,力促食品出口实现大幅增长。民以食为天,在加强产品质量安全监管上,市出入境检验检疫局业务人员深入企业,从源头控制、加工过程到成品出库实施全过程监管,建立健全食品农产品质量安全追溯体系,链接原辅料采购、生产、检验、出厂各个环节;并制定食品安全监督抽检计划,根据不同国家的进口要求,强化对出口食品防腐剂、微生物等风险指标的检测,大幅提升产品质量合格率。

同时,市出入境检验检疫局还助力“绵阳造”品牌建设,全面推行品牌战略,做好宣传和推广,推动指导方便食品等特色优势产品做好生态原产地产品保护和“三同”申报工作;培育外贸出口新主体,充分发挥检验检疫技术、职能优势,及时深入有出口意向的企业,对生产过程中的薄弱环节给予技术指导,对首次备案的企业开展备案要求培训,今年新增4家出口食品备案企业;落实各项优惠便利措施,持续推行无纸化工作,通过电子化手段减少货物报检通关时间,加快验放速度,确保企业签证“最多跑一次”,企业通关时间平均缩短3-5天;贯彻落实国务院减免收费相关优惠政策,对出口食品实施免费检测,进一步降低企业出口成本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论