在绵阳买精装房,这几个坑要避开

本地新闻腾讯房产·绵阳站卤肉2017-09-14 17:21

[摘要]近来,购房群内关于精装房的热议不断,大家一致认为未来成品住宅的普及是大势所趋,但绵阳精装房发展史却可谓是一波三折。

【腾讯房产•绵阳站】近来,购房群内关于精装房的热议不断,大家一致认为未来成品住宅的普及是大势所趋,但绵阳精装房发展史却可谓是一波三折。卤肉调查了之前绵阳推出过的精装房项目,发现这几个项目到后期开发商只对部分楼栋进行了装修,或者是由开发商引进装修公司,业主自行选择是否装修。那么,是什么原因让绵阳精装房市场陷入这种困境呢?

在绵阳买精装房,这几个坑要避开

为此,小编近日从绵阳房产圈业内人士方面了解到一些一手资料。

绵阳精装房市场停滞不前的原因

首先,城市发展进程是决定其精装房市场占有率的重要因素。在一二线城市,精装房的接受度就比较高。其次,从开发商角度来看,开发精装房项目必须拥有雄厚的资金,高昂的装修成本让绵阳本地的开发商难以承受,资金链一旦跟不上,轻则难以保障装修质量,情况严重的话,甚至会造成项目烂尾,风险太高。至今绵阳还未出现过口碑极佳的精装房项目,所以当地购房者对于精装房已经产生了信任危机。

卤肉对于精装房的了解之前也是一片空白,这次就到绵阳恒大翡翠华庭实地考察了一趟,从一个购房者的角度来分析购买精装房时的几大注意事项。

在绵阳买精装房,这几个坑要避开

装修材料是购房者判断精装房品质的重要参考标准,关乎到今后整个房子的装修“寿命”。所以购买精装房时,消费者尤其要注意开发商是否采用大品牌的装修材料。购房者也能从中判断房子的实际装修成本与自己所支付的装修成本是否匹配。由开发商统一购买装修材料,消费者也能享受到更高的优惠。就拿恒大来说,购房者承受的装修成本是1500元/平米,而实际享受到的装修水平是1800元/平米。

空间设计

在绵阳买精装房,这几个坑要避开

装修过房子的人都知道,对于空间的充分利用不仅能够让居住空间得到最大化的拓展,更能让居住者日后的生活更为便利。开发商需选择专业队伍来设计空间布局,避免空间的浪费。购房者在参观样板间时要注意这个问题,比如房间内的布局是否符合自己的日常生活习惯,细致到厨房壁橱设计是否合理等等。

整体风格

在绵阳买精装房,这几个坑要避开

前一阵卤肉有个朋友在绵阳购买了一处精装房,结果交房之后发现装修风格和自己想要的大相庭径,处女星人最后直接把这套房子出售了。卤肉这边有一条建议,在未规划好房子的装修风格之前购买精装房,尽量选择装修底色较浅的房子,在后期就能根据自己的喜好,通过家具等软装来确定风格。

后期维护

购买精装房之后出现质量问题怎么办,这是广大购房者最为关注的问题。购房者在交房时最好让专业人士帮忙检验,提早发现问题。签订装修质量保证书的时候,朋友们眼睛就要放亮点了,一定要看清楚保证书上对于房子每个部分的具体保质期。

说了这么多精装房的好处,实际上,它并不是适合所有人。比如装修预算有限的人,购买毛坯房,购房者能够自行控制装修成本,满足日常居住需求即可。还有就是对于装修有特殊要求的群体,他们对于装修有着自己的个性化方案,毛坯房就更让他们充分发挥创造力,也能避免不必要的损失,毕竟对精装房进行二次改造工程量和成本都是极大的。(文/卤肉)

腾讯房产绵阳站声明:一切标明来源"腾讯房产绵阳站"或注有"腾讯房产绵阳站"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产绵阳站所有,欢迎转载,但转载请注明出处。

今日推荐

成都开发商不得拒绝 使用公积金贷款买房

扫描下方二维码,了解更多绵阳房产咨询

在绵阳买精装房,这几个坑要避开

正文已结束,您可以按alt+4进行评论