我市全面启动建设工程“质量月”活动

本地新闻绵阳晚报2017-09-18 14:34

[摘要]2017年第三次工程质量例会暨“质量月”动员大会日前召开。

2017年第三次工程质量例会暨“质量月”动员大会日前召开。会上,市住建局质监站传达学习了绵阳市建设质量强市2017年行动计划,通报环境保护督察、在建工程2017年汛期第四次质量安全隐患排查等工作。记者从会上获悉,为不断提升建设工程的实体质量,推进我市质量强市示范城市创建,根据市政府统一部署,按照市住建局统一安排,即日起,我市将启动为期一个月的建设工程“质量月”活动。

今年以来,绵阳住建部门以开展工程质量两年治理和三年提升行动为契机,严把工程质量关,通过建章立制细化目标,不断完善工程质量保障机制;不断强化质量监督严把质量关口,积极解民忧,暖民心,惠民生;不断加强自身建设,努力提升监督服务水平,通过系列行动,持续提升建设工程质量,提高百姓受益指数,助推经济社会健康可持续发展。

记者了解到,全市建设工程“质量月”期间,将开展“分户验收住房开放日”活动、环保督查专项检查、“工程质量大讲堂进工地”、“住宅工程质量志愿者服务进社区”等系列活动,进一步提升全民质量意识,弘扬“科技绵阳、品质领航”城市质量精神,进一步强化政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的浓厚氛围,推动绵阳在建工程实体质量提升和绵阳质量强市创建。

市质监站负责人特别提到,全市在建工程各责任主体单位一定要坚持工程质量底线思维,严格监管,千方百计确保工程质量过硬,通过深化分户验收,加强见证取样送检,强化实体工程质量抽测,强化对民生工程的监督检查,抓好公共建筑的质量监督,发挥行业主管部门的协调作用,专项检查规范质量行为,扎实开展质量月活动,坚持样板引领,提升工程质量水平。

会上还通报了住建部门近期环保督察开展及下一步工作情况。记者获悉,近段时间,市住建系统积极打好几大环保战役,夯实绿色基础;对城区内商品混凝土(砂浆)企业进行了专项检查;对施工现场“禁现”进行了专项检查;对新建道路两侧裸土覆盖进行了专项检查。接下来,我市将继续抓好整改落实,巩固前期成果,持续保持对突出问题的专项治理力度,保持打击环境违法行为的高压态势;突出做好“边督边改”,推动环境问题有力有效解决;突出问题导向,强化绿色导向,加强综合监管,加大服务引导;加强动态管理,健全长效机制,守住工程领域绿色底线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论