缴纳住房公积金 最高可贷60万

本地新闻绵阳日报2017-11-10 09:13

[摘要]记者近日从市住房公积金管理中心获悉,经过对周边城市的住房公积金贷款最高额度、全市住房消费情况以及住房公积金贷款发放等情况进行综合分析,我市职工个人住房最高贷款额度调整至60万元。

记者近日从绵阳市住房公积金管理中心获悉,经过对周边城市的住房公积金贷款最高额度、全市住房消费情况以及住房公积金贷款发放等情况进行综合分析,我市职工个人住房最高贷款额度调整至60万元。

“职工缴存满6个月后在购买自住住房时可以申请公积金贷款。公积金贷款利率比同期商贷的基准利率低33%左右,按目前最高贷款额度60万元、最长贷款年限30年计算,与商贷相比,可少付利息20万元。”市住房公积金管理中心相关负责人介绍,缴存住房公积金除了贷款利息低外,公积金的存贷款利率由中国人民银行统一规定,目前按照一年期定期基准利率为个人账户计息,而且利息按年度滚动进入个人账户本金,按复息计算。

据了解,根据《四川省住房公积金贷款管理办法》规定,各级住房公积金管理委员会可根据本地的房价和工资水平、居民家庭住房水平、住房公积金缴存和贷款规模等因素确定最高贷款额度。目前,周边市州贷款最高额度为60万元的有成都、攀枝花、泸州、内江,贷款最高额度为50万元的有徳阳、广安,贷款额度为50万元以下的有自贡、遂宁、南充、眉山、雅安、乐山、资阳,贷款取消最高额度的有广元、宜宾、达州、巴中。

今年1-9月,全市住房公积金缴存单位有6000多个,缴存职工有26万人,当年归集住房公积金共计28亿元,当年提取住房公积金共计18亿元,当年发放住房公积金贷款22亿元。截至9月底,全市累计缴存住房公积金229亿元,缴存余额117亿元,累计发放住房公积金贷款139亿元,贷款余额85亿元。(记者 梁明)

缴纳住房公积金 最高可贷60万

正文已结束,您可以按alt+4进行评论