绵阳江油选手获11金14银26铜

本地新闻绵阳日报2017-11-14 09:42

[摘要]峨眉以武会友聚全球英雄,共同弘扬传统武术精华。10日至12日,第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山市举行,来自全球57个国家和地区3800多名参赛者来此角逐。

绵阳江油选手获11金14银26铜

江油小选手现场秀武功

峨眉以武会友聚全球英雄,共同弘扬传统武术精华。10日至12日,第七届世界传统武术锦标赛在峨眉山市举行,来自全球57个国家和地区3800多名参赛者来此角逐。江油市武术协会组织战绩名列前茅,共获得金牌11枚、银牌14枚、铜牌26枚,并获得集体唐手拳一等奖、对练二等奖。

为了在比赛中获得好成绩,作为全国“武术之乡”的江油市及时组织各武术队、武术学校积极备战,最终选拔出太白文武学校、国好搏击学校、海灯文武学校三支队伍参赛。在这次比赛中,全体参赛选手不负使命、表现出色,其中:曾荣获吉尼斯世界纪录的“梅花桩王”罗坤荣获D组其他传统拳术金奖,左仲芬获女子E组太极三十二剑金奖,10岁赵闻达、10岁何大伟双双斩获A组唐手拳金奖,11岁鲁祥林获银奖。

“这次参赛,获奖是一个方面,更重要的是通过这个国际大擂台,检验了我们江油武术的实力,同时也有幸与世界各路英雄交流切磋!”江油市武术协会主席胡章财说,武术是中华民族的文化瑰宝,数千年来传承不息,是我国民族传统体育和文化的重要组成部分,其内涵丰富、功能多样,具有一般体育项目不可替代的重要作用。而世界传统武术锦标赛是全民参与的国际性武术赛事,来自世界各地、各年龄段、各派别和级别的传统武术练习者汇聚于此,切磋技艺、加深交流、增进友谊,共同弘扬了传统武术。

据了解,从2004年开始,国际武术联合会与中国武术协会,共同举办世界传统武术锦标赛,迄今已成功举办了6届,是目前规模最大、规格最高、影响最广的国际性传统武术赛事,被誉为“武术界的奥运会”。第七届世界传统武术锦标赛,共吸引全球57个国家和地区的3800多名运动员参赛,参赛人数、赛事规模均是历届之最。比赛分为境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。境外组共有近1400名运动员参赛,美国队是本次世界传统武术锦标赛境外参赛人数最多的国家;境内组共有来自全国28个省市自治区的283支队伍2400多名运动员参赛。(记者 田明霞 文/图)

绵阳江油选手获11金14银26铜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论