扎心了!在绵阳你的工资与房价差距有多远?

本地新闻腾讯房产绵阳站2017-11-30 08:47

[摘要]从今年4月开始,房价的蹿升就没消停过。本来就闹房荒,再加上一些开发商捂盘惜盘销售,让本就恐慌的购房者更是像疯了一样地穿梭于各大楼盘排号登记,生怕一开盘就错过了

从今年4月开始,房价的蹿升就没消停过。本来就闹房荒,再加上一些开发商捂盘惜盘销售,让本就恐慌的购房者更是像疯了一样地穿梭于各大楼盘排号登记,生怕一开盘就错过了。看到购房群里,有些购房网友感叹自己都被这高房价吓得快成神经病了。看了都让人心疼!那么,今天我们就分析分析作为三四线城市的绵阳,人均工资与房价究竟差距有多大?目前房价的疯涨,绵阳人是否又能承受得起呢?

扎心了!在绵阳你的工资与房价差距有多远?

2017四川各市平均工资排行榜,绵阳位居倒数第二?

我们大四川省共辖1个副省级市、17个地级市、3个自治州,绵阳作为四川的第二大城市,说真心话,你们看了上半年网上发布的2017四川各市平均工资排行榜,确实笑不出来。从18个省市当中的排名,绵阳的平均工资收入水平为4800元,排名17,位居倒数第二!这么看来,绵阳还真是离不开千年老二的名号了!

扎心了!在绵阳你的工资与房价差距有多远?

(数据来源职友集,仅供参考)

有些人可能会觉得这个数据不够精准,不过,在绵阳生活工作了七八年的同胞们,可以摸着你的良心说说,绵阳的工资水平是不是也就差不多这样了?你随便在求职网上一搜,一般工薪阶层还是在2000—4000的标准,与5年前有何差别?当然了,也不乏有高收入群体,不过说到今年的高收入群体,应该是售楼部和二手房中介的兽兽们了。从我们在甲方和二手房工作的朋友口中唠嗑得知,这几个月兽兽们的收入动不动就是几万甚至十几万,之前就有一个中介卖二手房的小哥,月入15万!可想而知,我们老百姓为绵阳楼市的买单,这得给绵阳GDP创造了多大的贡献啊!

2017四川房价排名,看看你的工资与房价差距有多远?

接下来,大家可要睁大眼睛看仔细了!根据网上最新的2017四川房价排行榜,绵阳房价均价达到了6771元/㎡,与去年同比增长了1.96%,跃居四川房价排名前四!这还是上月的数据,估计现在均价快7000元/㎡了吧。我们再回头来看看平均工资4800元,意思是你一个月工资不吃不喝还买不到1平米的房子!你说这工资要是也能像房价这样蹭蹭地涨,买房也能心安一点吧。

扎心了!在绵阳你的工资与房价差距有多远?

扎心了!在绵阳你的工资与房价差距有多远?

(数据来源安居客,仅供参考)

房价如此高 为何还有那么多人买单?

说真心话,高房价难道就没有购房者的功劳吗?一些人一边高举旗帜吆喝房价太高,另一边呢,却又到处去抢房!开发商跟你们这不就是周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨嚒!每一个新开楼盘要开一批次房源,都是一两千人去抢一两百套房子的节奏,更滋生了渠道费、关系户、房子黄牛费等乱象。

很多房开商的套路就是先开一批次少房源,小牛试刀,看市场反应。每次开盘分分钟就售罄,那也就助长了下次开盘涨价的动力啊!你们说这不是购房者自己助推房价上涨的结果吗?当然了,再加上一些故意炒房的,现在绵阳开盘都跟省城学网上选房,像海赋长兴3期、华润中央公园5期紫云府等,动不动就是秒杀的速度,手一慢你的房子就没了,这速度丝毫不亚于过年微信抢红包!以后买房不仅要准备钱,还要准备一部好的手机,拼手速!

扎心了!在绵阳你的工资与房价差距有多远?

说了这么多,其实想跟广大购房朋友告诫一下!现在楼市的疯狂必然也会是下一个楼市的拐点!绵阳毕竟是三四线城市,主要还是以刚需为主,如果你现在还没有足够的资金能力来承受目前的房价,何不理性一点,可以暂时观望,或者选择一些稍微亲民一点的区域房源,不必要跟风去抢所谓的大品牌热销楼盘!(文/刀刀)

扎心了!在绵阳你的工资与房价差距有多远?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论