几家欢喜几家愁 绵阳人买房也要看时机

本地新闻腾讯房产绵阳站2017-12-07 08:53

[摘要]眼看年底将近,回顾2017,作为一个旁观者的视角,不得不说今年的房价涨势一波接一波,使得不少人猝不及防,在买房的路上愈走愈远。

眼看年底将近,回顾2017,作为一个旁观者的视角,不得不说今年的房价涨势一波接一波,使得不少人猝不及防,在买房的路上愈走愈远。

几家欢喜几家愁

买房也要看时机

@买了房的

暗自窃喜中,自己还是有先见之明的,还好下手快,与高房价完美错过,可省了不少养家糊口的钱。

@无房一族

价格低的时候观望,涨起来就措手不及。当初就该一咬牙就买,现在肠子都悔青了,扯着被子哭了不知好几场。如今房价已经超出了我的预期,总不能拿买市中心的钱来买郊区的房子,就只有再多挣点钱,观望一段时间了,万一明年房价就降了呢。

@刚需

房价这么贵,跟我想象的不是一回事啊。丈母娘逼得莫法,养了二十多年的女儿,不能让她受委屈,要结婚却没有一套婚房,简直说不过去。丈母娘都发话了,管他三七二十一,反正不管咋个涨,我是必须要买的啊。就是卖肾也得把房子买了。

几家欢喜几家愁 绵阳人买房也要看时机

房价为啥涨这么快?

总有人在为此买单!

前些日子热火朝天的成都限购,惹得一批炒房客跑来绵阳市场,混迹其中。推高了绵阳房价,最终还不是绵阳购房者在买单。

我认为供求关系也是有一定影响的。一段时间内,需求被刺激,房价上涨,再加上其中不乏投机的炒房者,造成房少人多的假象。

尽管房价已经创新高了,但是部分购房者还是不能做到心如止水。在绵阳,有的楼盘一开盘,总能看到售楼部人潮涌动,网上抢房大战更是越演越烈。开发商也是有头脑的,见势头大好,还不乘机涨价捞钱吗?在购房者们推波助澜下,本就高企的房价,降温的可能性就更小了。

几家欢喜几家愁 绵阳人买房也要看时机

除了购房者的神助攻,开发商深谙购房者心理,在卖房这个事情上,也是一套一套的。开发商留一部分自己抵账的房子,其他的房子让外面的串串中介操作,开盘的时候请托。那么售楼部的火热气氛、网上选房秒光的现象也就不足为奇了。

然而,据了解,华润五期紫云府、长虹天樾7500+的均价,开盘当日也没卖完。说明还是有少部分理智的购房者在观望。

明年房价要上天?

对于现在的房价,刚需内心是苦的。既然现在无望,那就展望未来。很多网友都在问,现在房价已经很高啦,只求涨幅维稳,明年楼市降温有望吗?对此,有的看涨,有的看跌。部分网友揣测明年房价会入万。但很多人还是认为降价的可能性小,就算楼市要降温,也只是涨幅放缓。就目前看来,房价回落到一年前四五千的水平也许是泡影,终究经不住现实的风雨。

几家欢喜几家愁 绵阳人买房也要看时机

房价涨不涨,我们都无力把控楼市风向。那些还在买房或准备买房的,只怨没有早点把买房提上日程。这不,包袱没卸掉,反而更加重了。小编觉得:人生苦短,何必为难自己?当然这是小编的个人想法,只针对部分人,请勿对号入座。

几家欢喜几家愁 绵阳人买房也要看时机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论