绵阳2018年新年交响音乐会举行

本地新闻绵阳日报2017-12-28 09:13

[摘要]昨(27)日,由市委宣传部主办,四川文化艺术学院承办的我市2018年新年交响音乐会在绵州大剧院举行。四川文化艺术学院国际交响乐团为市民带来了一场交响音乐盛宴

昨(27)日,由市委宣传部主办,四川文化艺术学院承办的绵阳市2018年新年交响音乐会在绵州大剧院举行。四川文化艺术学院国际交响乐团为市民带来了一场交响音乐盛宴,献上了别开生面的新年祝福。市委常委、宣传部部长张学民,市政协副主席田荣华与社会各界代表一同观看了演出。

昨晚7时30分,伴随着乐团指挥划出的优美弧线,音乐会在管弦乐《春节序曲》中拉开序幕。明快欢腾的音符、喜气洋洋的旋律瞬间感染了每一名观众。《茉莉花》《我爱五指山我爱万泉河》《我爱你中国》《红色随想》等乐曲传递出中华民族坚韧不屈的精神和开创美好未来的坚强信念,抒发了绵州儿女热爱党、歌颂党的真挚情怀以及对家园的无限热爱。随着跳动的音符,在《第一交响》、《胡桃夹子》等乐曲声中,迎来生机勃勃的2018年,在新时代中国特色社会主义思想的指引下,向着新征程,不忘初心,继续前行。整台音乐会气势磅礴、高潮迭起,激昂的乐曲、嘹亮的歌声,赢得了现场观众的热烈掌声。

本台晚会演出乐团四川文化艺术学院国际交响乐团成立于2011年9月,现有在编教师41人,其中外籍专家占80%,分别来自德国、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、乌克兰等“一带一路”沿线国家,乐团自建团以来承担国家、省、市各类重大演出300余场。

据介绍,为深入学习宣传党的精神,弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的浓厚节日氛围,我市元旦春节文化活动好戏连台,为城乡群众准备了“文化年货”。今(28日)晚,还将举行绵阳市2018年新年音乐会。(记者 郭若雪 实习生 张蓝心)

返回<<【腾讯房产·绵阳站】首页

绵阳2018年新年交响音乐会举行

正文已结束,您可以按alt+4进行评论