今日12时重污染天气橙色预警解除

本地新闻绵阳日报2017-12-29 09:49

[摘要]昨(28)日,记者从绵阳市重污染天气应急指挥部办公室获悉,根据市环境监测中心站和市气象台会商研判,我市气象扩散条件短期转好,环境空气质量状况将出现改善

昨(28)日,记者从绵阳市重污染天气应急指挥部办公室获悉,根据市环境监测中心站和市气象台会商研判,我市气象扩散条件短期转好,环境空气质量状况将出现改善。按照《绵阳市重污染天气应急预案》有关规定,市重污染天气应急指挥部办公室决定于2017年12月29日12时解除2017年12月25日零时启动的重污染天气橙色(Ⅱ级)预警。

市重污染天气应急指挥部办公室要求,由于我市目前大气污染防治形势依然严峻,橙色预警解除后,各相关部门要继续进加强工业企业、施工工地、道路、机动车等污染监管,严禁农作物秸秆露天焚烧;严禁城区内焚烧树叶、垃圾等,各级各有关部门要严格落实责任,强化网格化环境监管,加大执法检查力度,促进空气质量持续好转。

同时,机动车限行交通管控措施一并解除。虽然橙色预警解除,但交警部门依然导倡绿色、文明的生活方式,倡导市民尽量乘坐公共交通工具出行,减少汽车上路行驶;停车时及时熄火,减少车辆原地怠速运行;尽量避免机动车日间加油;减少燃放烟花爆竹、祭祀烧纸等行为,共同努力,一同维护我市的碧水蓝天。

返回>>【腾讯房产·绵阳站】首页

今日12时重污染天气橙色预警解除

正文已结束,您可以按alt+4进行评论