绵阳北上动车多 到北京最快9小时

本地新闻蜀龙网2017-12-29 10:17

[摘要]根据中国铁路总公司统一部署,从12月28日零时起,全国铁路实施新列车运行图。此次调图主要涵盖西成高铁等新开或待开线路,执行新图后,绵阳站每日均有发往西安北

绵阳北上动车多 到北京最快9小时

昨日15时许,一列动车经过绵阳石桥铺记者任明勇摄

根据中国铁路总公司统一部署,从12月28日零时起,全国铁路实施新列车运行图。此次调图主要涵盖西成高铁等新开或待开线路,执行新图后,绵阳站每日均有发往西安北、太原南、郑州东、南京南、秦皇岛、北京西、天津西、苍溪方向的长途动车,成绵乐城际动车继续开行,市民出行将更加便捷。

记者从绵阳火车站获悉,列车运行图调整后,绵阳站共计开行动车35.5对,其中管内动车8.5对,直通动车27对。其中,G308次列车每天11时26分准时停靠绵阳站,市民可乘坐此次列车经西成高铁一路开往北京,全程用时8小时54分,于当天晚上8时20分抵达北京西站,最低票价为733.5元。

同时,此次全国调图后,从绵阳出发,不用到成都转车就可以乘坐高铁直达郑州、南京等地。而西成高铁未通车之前,绵阳到南京只有普快列车,时长需要31个多小时。调图后,西安北至绵阳时长为3小时左右,而南京南至绵阳用时不到9小时,沿途主要经停徐州、郑州、西安、汉中。

全国调图后,不仅开行的动车有变化,普速列车也有变化。据介绍,列车运行图调整后,绵阳站共计开行普速列车19对。其中管内普速列车0.5对,直通普速列车18.5对。

值得注意的是,将恢复成都至兰州K856次,绵阳14:31/35开;库尔勒至成都K454/1、K452/3次运行区段调整为喀什至成都;成都至西安K6/5次、郑州至成都K869/70次、西安至成都K879/80次3对直通普速临客停运。

目前,绵阳旅客可以通过12306官网、手机APP以及代售点等方式购买30天(含)以内的主要干线旅客列车的火车票。(记者 王望)

返回>>【腾讯房产·绵阳站】首页

绵阳北上动车多 到北京最快9小时

正文已结束,您可以按alt+4进行评论