绵阳市7个在建重点项目 节后已全面复工

2月11日,绵阳市住建局召开新春首次媒体见面会。住建局重点项目办、市政维护中心、公园管理处等相关负责人向与会媒体就节日期间的安全管理、运行保障情况作了通报。据介绍,全市7个在建重点项目目前已经全面复工。

据住建局重点项目办负责人介绍,春节前,他们已经提前做好计划和安排,筹措工程款,及时按合同支付在建项目工程款,确保重点工程无一起欠薪事件发生。节日期间,安排带班领导、值班人员,各在建工地实行施工、监理单位24小时轮流值守,动态巡查,严格执行工地安全巡查报告制度,确保在建工地安全无事故。节后第一天,重点办召开工程复工动员大会,要求各类人员到岗履职,确保董家沟城市排水设施项目、元通路改造工程、圣水涪江大桥工程、绵兴雨水提升站、梅花东西街等7个在建工地全面复工。

据市政维护中心通报,节日期间,每天出动近20名巡查人员对城区300余条大街小巷、近70座桥梁进行全方位、无遗漏的巡视巡查。同时,为应对突发事件,并准备了30余人的应急抢险队伍及抢险设备,对发现的问题进行及时处理。

春节期间,市政维护中心共应急补安井盖及雨水栓32个,疏通管道400余米,确保了市政设施安全、完整、无投诉;为确保春节期间绵阳城区的各类生活污水的排放、提升工作正常进行,防止因污水排放不畅,给市民生活出行带来不便,城区11座雨污水提升站每天依旧实行24小时工作制,确保设备运行安全无事故,整个节日期间,共计245人次(每天35人)参与值班,提升生活污水约120余万立方米。

公园管理处负责人介绍说,今年取消了大型灯会,为营造节日气氛,各公园均布置了鲜花、灯笼等人造景观,分别举办了摄影、书画展览和灯谜活动。春节期间,为确保公园设备设施正常运行,确保市民过一个祥和、安全的春节,各大公园除了正常的值班外,还增派大量人手确保公园安全秩序、清洁卫生。据不完全统计,春节期间,绵阳各公园共计接待游客近80万人次。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐