绵阳今年建14653套保障性住房 公租房30%定向农民工

本地新闻腾讯房产·绵阳站2014-02-20 09:30
0

绵阳今年开建14653套保障性住房 30%定向于农民工

廉租住房:申请人以家庭为单位,具有1年以上城区户口,长期在本地居住;持有民政部门颁发的《四川省居民最低生活保障证》或惠民帮扶中心颁发的《绵阳市城镇困难群众惠民帮扶证》;无房也未承租公有住房。

审核流程:申请人向户籍所在地社区居委会提出申请,社区居委会调查核实,街道办事处复核,符合条件的予以公示,公示期7天 区(园区)住建(房管)局对申请人提供的材料及实际情况予以审核,市住建局对申请人的住房情况进行抽查,对符合条件的予以公示,公示期为15天 最后发放资格证,轮候选房。

公共租赁住房:绵阳城区户籍的无房或住房困难家庭申请人应具有本市城区非农户籍1年以上且长期在本地居住、无房或住房困难、收入符合有关规定;新就业职工住房困难人员应具有稳定工作且与用人单位签订劳动合同、家庭在城区无房、收入符合规定。农民工应具有1年以上劳动合同、6个月以上社会保险、家庭在城区无房、收入符合相关规定。

审核流程:申请人先向户籍所在地社区居委会或在用人单位所在地社区提出申请社区居委会进行调查核实,街道办事处进行复核,经复核符合条件的予以公示,公示期为7天 区(园区)住建(房管)局对申请人提供的材料及实际情况予以审核,市住建局对申请人的住房情况进行抽查,对符合条件的予以公示,公示期为15天 最后发放资格证,轮候选房。

限价商品住房:家庭年可支配收入在5.5万元及其以下(单身居民年可支配收入2.3万元及其以下)、具有本市中心城区非农业户籍3年以上且家庭人口在2人以上(单身未婚青年须年满28周岁;离异人员申请的,离婚年限原则上应满一年以上)、申请人须在申请之日前2年内没有转让过房产,因重大疾病等原因造成经济特别困难,在申请之日前2年内转让房产的(不含转让给直系亲属及兄弟姐妹的情况),应提供二级以上(含二级)医院出具的证明材料,经住房保障部门批准后,申请购买限价商品住房、无私产房、未承担公有住房、拥有5万以上机动车的家庭或个人不得申请限价商品住房。

审核流程:申请人向户籍所在地社区居委会提出申请,社区居委会调查核实,符合条件者予以公示,公示期7天 街道办事处复核,符合条件的予以公示,公示期7天。

区(园区)住建(房管)局对申请人提供的材料及实际情况予以审核,审核符合条件的予以公示,公示期为7天 市住房保障部门对申请人的住房情况进行抽查,对符合条件的予以公示,公示期为15天 最后发放资格证,轮候选房。

经济适用房:有两个以上家庭成员拥有三年以上城区常住城镇户口(单身青年购房需年满28周岁以上)、无房或现住房低于市、县(市)人民政府规定的住房困难标准、家庭收入符合市、县人民政府确定的低收入家庭收入标准。

审核流程:经济适用房申请审核流程与公租房审核流程一致。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐