绵阳市新增商品房项目按5%配建公租房 面向困难家庭

记者从市住房保障中心获悉,《绵阳市城市规划区新增商品房开发项目配建公共租赁住房实施办法》于日前正式出台并下发各县市区有关部门。按照该办法规定,我市在今年新增商品住房开发项目中,将按照总计容建筑面积的5%配建公共租赁住房,这些住房将用于向住房困难家庭低价租赁。

据了解,按照省政府下达的任务,今年我市将新建各类保障性安居工程14653套,其中,公租房6000套,为进一步完善我市保障性安居工程,让不同阶层困难群众实现居者有其屋,我市决定将城市规划区内通过招、拍、挂取得土地的新增普通商品住房开发项目和工业用地改变用地性质进行商品住房开发的项目中,按照总计容建筑面积的5%配建公共租赁住房。配建的公共租赁住房须与商品住房项目同步立项(备案)、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用,建成后无偿移交市政府,产权归市政府所有。

据介绍,配建的公共租赁住房单套建筑面积以40平方米左右的小户型为主,要求必须进行简装,其中包括水、电、气、有线电视、通讯网络等设施设备。此类公共租赁住房,将由绵阳市住房保障中心代市政府接收并进行分配管理,供应对象主要为本地区城镇居民中等偏下收入住房困难家庭、新就业职工和外来务工无住房人员。

(绵阳日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐