绵阳南郊机场总体规划局部调整 获得批复

本地新闻中国民航网2017-07-12 07:59

[摘要]近日,民航西南地区管理局和四川省发改委联合发文批复同意《绵阳南郊机场总体规划航站区部分局部调整报告(2016-2025)》。

近日,民航西南地区管理局和四川省发改委联合发文批复同意《绵阳南郊机场总体规划航站区部分局部调整报告(2016-2025)》。

该报告结合绵阳机场自身发展和运营实际,委托中国民航机场建设集团公司编制,民航西南地区管理局和四川省发改委委托民航新时代机场设计研究院有限公司广州分公司组织召开了评审会,召集有关单位和专家进行了审查。经多方论证和修改完善后,民航西南地区管理局和四川省发改委依据《民用机场建设管理规定》的有关要求,以民航西南局函(2017)168号文批准同意了《绵阳南郊机场总体规划航站区部分局部调整报告(2016-2025)》。

报告中指出,根据近年来绵阳机场航空业务量发展的实际情况,对航空业务量预测进行调整,明确了近期目标年2025年旅客吞吐量为500万人次。将新建T2航站楼,增加4座登机桥,扩建7个停机位,迁建货运仓库达5000㎡,并相应进行道路交通、停车场等功能区规划。尤其是新建的T2航站楼,将统筹考虑把国内候机流程部分改造为国际进出港流程的可能性,以提高航站楼未来发展扩建的适应性,适时开通航空口岸。

批准后的绵阳机场总体规划,更加有利于绵阳机场的快速发展,有利于提高机场安全保障能力,有利于航空运输发展。将进一步与绵阳城市发展相融合,促进中国科技城的建设和区域经济发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论