绵阳市向30家建筑和房地产企业发放服务“绿卡”

本地新闻绵阳日报2017-12-06 09:23

[摘要]近日,记者从市住建局获悉,经过一个多月按标评分、公示等程序,我市首批享受“绿卡”服务的建筑企业和房地产企业名单正式出炉,共30家企业榜上有名,两年之内

近日,记者从绵阳市住建局获悉,经过一个多月按标评分、公示等程序,我市首批享受“绿卡”服务的建筑企业和房地产企业名单正式出炉,共30家企业榜上有名,两年之内,我市将为这些企业的生产经营活动提供最优服务和最大方便。

今年8月,我市出台了《关于进一步支持建筑业加快发展的意见》,大力支持建筑企业发展。为了让政策转化为实效,在此基础上,市住建局又制定了4个配套政策,从规范建筑市场秩序、施工现场监管、服务提速增效等各方面组合发力,出实招促进建筑业健康发展。其中,《绵阳市建筑业及房地产绿卡企业服务管理办法(试行)》是住建部门主动服务企业,确保建筑工程项目快速启动、顺利实施,促进本地建筑业企业和房地产企业做优做大的重要政策。

“我们将为其生产经营活动提供最优服务和最大方便。”据市住建局建管科科长刘岗介绍,按照《绵阳市建筑业及房地产绿卡企业服务管理办法(试行)》,住建系统主要根据上一年度建筑业总产值、纳税金额、企业资质等级等综合排名,评选出建筑企业和房地产企业,为其颁发服务“绿卡”。绿卡有效期为两年,绿卡企业办理事项时应当出示绿卡;绿卡企业在持卡期间发生重大违法违规行为,或发生影响较大的工程质量或安全生产事故的,取消持卡资格,两年内不再认定。“绿卡企业名单在市住建局网站上公布,接受社会各界监督。”刘岗表示。

目前,中国核工业二四建设有限公司、四川广通建设有限公司、四川嘉来建筑工程有限公司等20家建筑企业;九洲千城置业有限责任公司、绵阳市三汇房地产开发有限责任公司、四川绵阳富临房地产开发有限公司等10家房地产企业,经过按标准评分、公示等程序,已正式被评选为首批享受“绿卡”服务企业。

据了解,根据《绵阳市建筑业及房地产绿卡企业服务管理办法(试行)》,我市取得服务“绿卡”的建筑和房地产企业将享受一系列待遇:建筑企业在取得绿卡资格期限内,直接顺延我市建筑业企业网上招投标密钥使用期限;在绵阳市行政区域内承担工程建设项目,可免于提供农民工工资支付保函(但企业应加强农民工工资发放监管,如所承担项目有农民工工资拖欠行为的,该项目应立即提供农民工工资支付保函)。房地产开发企业建设项目需提交的农民工工资保证金,经申请可减按50%的标准提交农民工工资支付保函;开发企业信用信息管理评分时,符合条件的在标准内最大值加分,支持开发企业向高信用等级发展。

绵阳市向30家建筑和房地产企业发放服务“绿卡”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论