“红盾春雷”净市场规范秩序护民生

本地新闻绵阳日报2017-12-28 09:29

[摘要]涪城区食药工质局把“打击传销行动”作为“红盾春雷行动2018”自选项目。近日,该局经过摸排调查一举捣毁一个拥有1907人的传销组织。该组织以会员模式分为6个级别

涪城区捣毁一传销组织

涪城区食药工质局把“打击传销行动”作为“红盾春雷行动2018”自选项目。近日,该局经过摸排调查一举捣毁一个拥有1907人的传销组织。该组织以会员模式分为6个级别,分别是普通会员、VIP卡、银卡、金卡、铂金卡、钻石卡,每名会员需缴纳3000元入会费,并要求发展下线进行升级分红,当事人通过直接和间接的方式共发展下线人员1907人,收取入会费571.21万元。目前,该局已对参与传销人员劝返,将依法对当事人作出相应行政处罚。

三台县大力保护特色农产品知识产权

三台县食药工质局日前成立“红盾春雷行动2018”领导小组,明确各项行动和具体责任人,确立子行动为“保护特色农产品知识产权”,集中整治影响市场秩序的突出问题,抓典型抓要案,保障消费者合法权益,为三台县发展壮大本土特色农产品企业保驾护航。目前已立案查处23起。

经开区对辖区市场进行拉网式排查

市工商局经开分局日前开展“红盾春雷行动2018”专项检查,围绕元旦、春节双节市场消费存在的突出问题,对辖区市场进行拉网式排查,严把市场准入关,严查经营者主体资格,查看证照是否齐全,依法查处虚假宣传、欺骗性有奖销售等欺诈行为,维护消费者合法权益。

科创园区开展无证无照经营专项检查

市工商局科创园分局大力开展“红盾春雷行动2018”,在元通农贸市场开展无证无照经营专项检查,发现4家无照经营店铺,执法人员当即告知其违法行为,并立案调查。在对辖区保健品市场开展专项检查中,查处一起高价背心忽悠案,发现该店运营模式初步构成传销雏形,执法人员对现场货物进行封存,目前案件正在调查。(贾栋记者黄小芹)

盐亭“五抓、五突破、五提升”净化消费市场

盐亭县食药工质局日前召开“红盾春雷行动2018”动员推进会,对行动要求和任务作出安排部署,结合实际确定整治重点,加大违法违规打击力度,按照“五抓、五突破、五提升”要求,抓组织领导、任务落实、协同作战、目标考核、舆论宣传,提升监管理念、执法成效、社会效应等,打造放心舒心的消费市场环境。

北川全面动员“红盾春雷行动2018”

27日,北川羌族自治县召开“红盾春雷行动2018”新闻发布会,介绍了行动主题和重点整治领域,鼓励消费者拨打12315投诉电话,参与市场监管整治。北川食药工质局召开“红盾春雷行动2018”动员部署大会暨表彰大会,将提高认识、强化宣传、统筹协作,充分发挥职能职责,确保人民群众度过安定祥和的节日。

平武县监管执法与脱贫攻坚紧密结合

26日,平武县食药工质局召开“红盾春雷行动2018”动员会,将重点查处在扶贫攻坚和“四改两建”建设中使用、销售不合格钢材、建材、水泥等违法行为,严查打着脱贫攻坚幌子虚假宣传推销商品的违法行为,对销售假冒伪劣农资和生活用品的违法行为进行严厉打击,做到监管执法与脱贫攻坚紧密结合,扎实开展“红盾春雷行动”。

返回<<【腾讯房产·绵阳站】首页

“红盾春雷”净市场规范秩序护民生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论